The City News Team

城市丰收案件:服刑开始、盼望依旧

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

在康希和团队今天(2017年4月21日)开始服刑之际,他们依然心系城市丰收教会。

城市丰收案件:服刑开始、盼望依旧

(左起)林岭恒、康希、陈绍云、陈一平和黄玉音在审讯结束后的周末——2015年5月23日——问候教会。

对城市丰收教会来说,这是一个阴暗的早晨,外头还下着滂沱大雨——因为其主任牧师康希和一样参与四年审讯的另外四名会友今天到国家法院报到,准备开始服刑

教会未曾计划召集会友集合,但大概有30名会友和教会的朋友今早在国家法院第一法院外聚集;五人中第一位抵达的是康希。

法院外有人落泪,也有人表达鼓励的话语,还有人互相拥抱。虽然气氛凝重,然而当中还可以感觉到大家坚持不懈的盼望。

昨天晚上(2017年4月20日),康希为教会领袖录制一段视频,对他们表达感谢和鼓励。他说:“我要感谢大家过去七年坚强站立,我祷告在未来的日子,你们会更合一……在灵里合一、在话语上合一、在信心、异象上同心合一……我也祷告你们会爱和支持耀珊、赵仁牧师、贤光牧师和教会的资深领袖。

“我可以答应你们:我在牢里会为你们祷告,我会更多想教会、想你们,我一定会为你们代祷……你们也要在祷告中记念我。”他补充说。

早前,本报曾询问另外四人他们是否要和教会分享什么。

林岭恒说:“我已经接受判决,我希望这最后能给会友们画上句点。至于我本身,我希望我在服刑之后可以和家人重新开始。”

陈一平感谢教会忠心的支持和祷告。同样的,陈绍云表示:“感谢大家对我的爱和不间断的祷告。我已经很蒙福。”

黄玉音要说的是:“我要感谢教会的每个人一直祷告和相信到底。这七年来,我从来没有感觉自己是孤单一个人的。我很骄傲我是这属灵家庭的一份子,一直都是。”

“继续仰望耶稣”

今早和教会会友一起现身在国家法院的还有三位台湾牧者,他们在跨界计划进行期间经历了台湾的复兴:基督丰收教会的主任牧师李永宁、新店行道会的主任牧师张光伟和新生命小组教会的牧师洪丽惠。

李告诉本报:“我来这里陪伴康牧师,让他知道我们爱他、感谢他,让他知道我们支持他。”

张表示:“我不会忘记他(康牧师)帮助我和教导我的一切。在他有需要的时候,我来这里是重要的。你总是会支持你的家人。他们不完美,没有人是完美的,但他们是家人。在他经历困难时,我会支持他。”

每一位牧师都有话要告诉CHC的会友。张表示:“对神保有一颗简单的心。对领袖保有一颗简单的心。对任何经历困难的人都有颗饶恕的心,不单单是领袖,也包括你周围的人。我们要建立起基督的形象,而不是[将它]拆毁。”

李用这些话鼓励教会:“继续仰望耶稣。祂是我们信心创始成终的主、祂是我们盼望的锚。持续仰望耶稣;一切在祂的掌控中,一切皆在祂手中。祂知道祂在做什么,虽然事情和我们预料的不一样,但神在完全的掌控之中,将会有美好荣耀的事从这一切诞生。”

Print Friendly