Theresa Tan
Share Button

城市丰收审讯:高庭认为六人“没有恶意或阴谋”;减轻判刑

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

判决依旧,但康希的判刑从8年减至3年6个月,其他人的判刑则减至7个月与3年4个月之间。

City Harvest Trial: High Court Finds 6 "Not Sinister Or Malicious"; Reduces Sentences

今早在高庭上,上诉法官赵锡燊表示诸上诉法官不认为六人——康希、陈一平、周英汉、林岭恒、黄玉音和陈绍云——有恶意或阴谋为自己的目的使用建堂基金;反之,高庭接受他们相信自己是为教会最佳的利益行事。高庭大多数法官进一步表明,此案不该被视为上诉人有恶意的阴谋为自己的目的剥夺教会的资金。

 

尽管高庭认同六位上诉人罪名成立,但是六人的判刑大大减低,因为高庭考虑到几项重要缓和要素如六人没有获取任何个人利益。

当国家法院主审法官施奇恩在2015年11月首次宣布裁决时,检方提出上诉要求判刑延长至5年和12年之间。六位上诉人皆针对有罪裁决提出上诉。

法官也表示,即使跨界计划的资助方式完全公开,城市丰收多数会友依然继续给予支持,并承认这是合理的教会项目。法官的发现是,上诉人错在采用错误的方法。

六人的判刑从国家法院原本给予的21个月至8年的判刑减低至7个月和3年6个月之间。

上庭旁听的CHC会友为法院减低判刑表示感恩。38岁的媒体制作人王福霖补充说:“我希望我们的会友能同心站立,一起支持教会。我们依然会爱神爱人。”

28岁的顾问徐辉敏也表示:“我很感恩,高庭在给予考虑之后决定减轻判刑。我们为最好的祷告,我感谢神我们还是得胜的。神依然美好,祂确实垂听我们的祷告。现在最重要的是我们要保持合一,继续信靠神。”

41岁的房地产经纪颜淑云的想法与徐吻合:“我相信教会、相信我们的领袖。不管结果是什么,我们必须保持合一,教会必须刚强站立。我们要继续相信,继续做神的工。”

City Harvest Trial: High Court Finds 6 "Not Sinister Or Malicious"; Reduces Sentences

高庭也批准康希、林岭恒、陈一平和黄玉音延迟至两周后才开始服刑。

陈绍云的律师为其当事人申请延期两个月,好帮助她家人搬迁。

周英汉要求延期两周,他将考虑是否要进一步提出上诉。

 

六人减刑

康希:从8年减至3年6个月

林岭恒:从3年减至1年6个月

陈一平:从5年6个月减至3年2个月

黄玉音:从5年减至2年6个月

周英汉:从6年减至3年4个月

陈绍云:从21个月减至7个月

 

Share Button
Print Friendly